PENGANTAR ILMU NUTRISI KAMBING DAN DOMBA
Rp 90.000Stok | Tersedia |
Kategori | Peternakan |
PENGANTAR ILMU NUTRISI KAMBING DAN DOMBA
Judul : PENGANTAR ILMU NUTRISI KAMBING DAN DOMBA
Penulis : Dr. Roni Pazla, S.Pt, MP., Ir. Erpomen, MP & Laras Sukma Sucitra, S.Pt
Ukuran : 15,5 x 23 cm
Tebal : 120 Halaman
Cover : Soft Cover
SINOPSIS
lmu Nutrisi ternak merupakan ilmu yang mempelajari pemilihan dan konsumsi makanan serta pemanfaatan zat makanan untuk mempertahankan kelestarian hidup dan keutuhan alat-alat tubuh (pembaharuan sel-sel tubuh yang aus atau terpakai) dan untuk memenuhi tujuan-tujuan produksi. Tujuan Ilmu Nutrisi ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara memberi pakan kepada ternak dengan biaya yang minimum sehingga akan memperoleh keuntungan yang maksimal.
Buku ini memaparkan tentang istilah dalam ilmu nutrisi ternak yang biasa digunakan dalam pengetahuan nutrisi serta pakan ternak kambing dan domba, adaptasi kambing dan domba di Indonesia, karakteristik pencernaan, zat-zat nutrisi yang dibutuhkan dalam proses-proses metabolisme tubuh yang meliputi energi, karbohidrat, protein, lemak, mineral, vitamin serta membahas konsumsi dan pencernaan, sistem pemberian pakan, formulasi ransum, feed suplement, feed additive dan gangguan penyakit pada ternak kambing dan domba.
Ilmu Nutrisi Ternak merupakan seni menyeimbangkan antara konsumsi pakan dan kecernaan dengan kebutuhan ternak secara relatif. Penemuan zat-zat makanan yang dibutuhkan oleh ternak kambing dan domba akan memungkinkan penyusunan dan pemberian makanan kepada ternak akan menjadi lebih terarah dan efisien. Buku ini sangat menunjang para mahasiswa peternakan secara khusus dalam mempelajari ilmu nutrisi ternak ruminansia terkhususnya kambing dan domba.
PENGANTAR ILMU NUTRISI KAMBING DAN DOMBA
Berat | 300 gram |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 289 kali |
Diskusi | Belum ada komentar |
Produk Terkait
Judul : Pendapatan Ekonomi Rumahtangga Usaha Ternak Babi Penulis : Hendrikus Demon Tukan, S.Pt., M.Pt Ukuran : 14,5 x 21 cm Tebal : 186 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-505-413-1 No. E-ISBN : 978-623-505-414-8 (PDF) SINOPSIS Buku ini mengulas secara mendalam peran serta kontribusi usaha ternak babi terhadap perekonomian rumah tangga…. selengkapnya
Rp 88.000Judul : Mikroplastik Pada Ikan Laut Di Pasar Tradisional Medan Penulis : Nadya Khairun Nisa, Syarifuddin, M.Sc., Ph.D., Prof. Dr. Herbert Sipahutar, M.S., M.Sc. Ukuran : 14,5 x 21 Tebal : 158 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN: 978-623-10-2219-6 No. E-ISBN: 978-623-10-2220-2 (PDF) SINOPSIS Apakah Anda sadar bahwa setiap kali Anda menikmati hidangan laut,… selengkapnya
Rp 74.000Judul : Budidaya Maggot (Hermetia illucens) Penulis : Febry Ferdiyanto Purba, Erfan Effendi Editor : Masnur, SE. ME Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 66 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-162-825-1 No. E-ISBN : 978-623-162-826-8 (PDF) SINOPSIS “Budidaya Maggot (Hermetia illucens)” menggambarkan praktik dan manfaat dari budidaya larva Hermetia illucens,… selengkapnya
Rp 75.000Judul : MENGENAL ANTINUTRISI DAN PENGARUHNYA TERHADAP TERNAK RUMINANSIA Penulis : Dr. Roni Pazla, S.Pt, MP., Dr. Ezi Masdia Putri, S.Pt., Laras Sukma Sucitra, S.Pt Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 118 Halaman Cover : Soft Cover… selengkapnya
Rp 90.000Judul : Produksi Sapi Peranakan Ongole (PO) dan SimPO dengan Pakan Jerami Padi Fermentasi Penulis : Raden Agus Tri Widodo Saputro Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 74 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-505-542-8 No. E-ISBN : 978-623-505-543-5 (PDF) SINOPSIS Buku Produksi Sapi Peranakan Ongole (PO) dan SimPO dengan Pakan… selengkapnya
Rp 80.000Judul : SUSU KAMBING : MANFAAT DAN OPTIMALISASI Penulis : Dr. Roni Pazla, S.Pt, MP, Dr. Antonius, S.Pt, M.Si & Laras Sukma Sucitra, S.Pt Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 104 Halaman SINOPSIS Peternakan merupakan salah satu sektor agribisnis yang memberi sumbangsih… selengkapnya
Rp 70.000Judul : Ayam Lokal dan Magot Sebagai Pakan Alternatifnya Penulis : Dr. Ir. Abdurahman Hoda, M.Si., dan Sugeng Haryanto, SP., MP Ukuran : 14,5 x 21 cm Tebal : 124 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-505-515-2 No. E-ISBN : 978-623-505-516-9 (PDF) SINOPSIS Ayam Lokal dan Magot Sebagai Pakan Alternatifnya merupakan buku yang… selengkapnya
Rp 70.000Judul : MENGENAL PROBIOTIK UNTUK RUMINANSIA Penulis : Dr. Roni Pazla, S.Pt, MP., Prof. Dr. Ir. Novirman Jamarun, M.Sc., Laras Sukma Sucitra, S.Pt Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 118 Halaman SINOPSIS Probiotik berasal dari kata pro yang artinya mendukung dan biotic… selengkapnya
Rp 70.000Judul : FISIOLOGI PENCERNAAN RUMINANSIA Penulis : Dr.Roni Pazla S.Pt, MP., Dr. Dewi Febrina, S.Pt, MP.,Dwi Nanda Indah Sari S.Pt Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 172 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-497-903-9 SINOPSIS Ternak ruminansia memiliki rangkaian proses… selengkapnya
Rp 108.480Judul : Inovasi Pemanfaatan Tepung Bulu Ayam Fermentasi dalam Ransum Babi Penulis : Nautus Stivano Dalle, S.Pt., M.Pt Ukuran : 14,5 x 21 cm Tebal : 128 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-505-491-9 No. E-ISBN : 978-623-505-492-6 (PDF) SINOPSIS Buku “Inovasi Pemanfaatan Tepung Bulu Ayam Fermentasi dalam Ransum Babi” menghadirkan pendekatan baru… selengkapnya
Rp 70.000
Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.