Budidaya Dan Kriteria Panen Tanaman Sagu
Rp 70.000Stok | Tersedia |
Kategori | Pertanian |
Budidaya Dan Kriteria Panen Tanaman Sagu
Judul : Budidaya Dan Kriteria Panen Tanaman Sagu
Penulis : Edi Wiraguna
Ukuran : 14,5 x 21 cm
Tebal : 84 Halaman
No ISBN : 978-623-56872-9-2
Tanaman sagu mempunyai banyak manfaat dari daun sampai batangnya. Daun dapat dijadikan atap rumah tradisional, tulang daunnya dapat dijadikan dinding, lidinya dapat digunakan sebagai sapu, dan kulit batangnya dapat dijadikan lantai. Empulur (batang) sagu setelah diparut dapat dijadikan pakan ternak. Apabila setelah diparut, kemudian parutan tersebut diolah lebih jauh, maka limbahnya yang berupa serat dapat dijadikan media tumbuh jamur dan untuk media berbagai tanaman pertanian. Limbah cair dari proses pembuatan pati sagu juga dapat dijadikan sebagai pupuk. Pati sagu dapat diproses lebih lanjut menjadi bahan bakar ramah lingkungan “bio fuel” dalam bentuk etanol, bahan baku penyedap masakan (mono-sodium glutamat), gula cair dan bahan baku plastik ramah lingkungan yang dapat terurai dalam tanah.
Dengan begitu banyaknya manfaat tanaman sagu, maka penulis mencoba membukukan hasil penelitian dan praktik lapangan ini tentang budidaya sagu dari mulai persiapan lahan sampai dipanen.
Budidaya Dan Kriteria Panen Tanaman Sagu
Berat | 300 gram |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 322 kali |
Diskusi | Belum ada komentar |
Produk Terkait
Judul : KARTU TANI DAN PUPUK BERSUBSIDI Kajian Pemanfaatan Pada Kelompok Tani di Kabupaten Maros Penulis : Dr. Ir. Abdul Halim, M.P. Editor : Dr. Umar Nain, S.Sos, M.Si Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 186 Halaman Cover : Soft Cover Sinopsis Program kartu tani merupakan… selengkapnya
Rp 77.000Judul : Strategi Pengembangan Kawasan Agribisnis dan Agroindustri yang Berkelanjutan Penulis : Suwignyo Widagdo, dan Emy Kholifah Rachmaningsih Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 200 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-505-367-7 No. E-ISBN : 978-623-505-368-4 (PDF) SINOPSIS Buku “Strategi Pengembangan Kawasan Agribisnis dan Agroindustri yang Berkelanjutan” merupakan panduan komprehensif… selengkapnya
Rp 130.000Judul : Polimer Dalam Pupuk Lepas Terkontrol dan Unsur Hara Mikro yang Tersedia Bagi Tanaman Penulis : Dr. Novia Amalia Sholeha, S.Si., Edi Wiraguna, SP., MAgSc., Ph.D., Dr. Eng. Obie Farobie, S.Si., M.Si., Dr. Melbi Mahardika, Tri Hastuti Arista Pertiwi, Muftia Dwi Nurhadi, Jo-Anne St. Claire Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 70… selengkapnya
Rp 75.000Judul : Pengetahuan Praktis Pengolahan Air Limbah Dan Pengelolaan Daur Ulang Secara Berkelanjutan Penulis : Imam Rozali Fathar Ukuran : 14,5 x 21 cm Tebal : 100 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-162-937-1 No. E-ISBN : 978-623-162-938-8 (PDF) SINOPSIS Buku ini disusun untuk memperkaya wawasan pembaca akan pengetahuan praktis tentang air… selengkapnya
Rp 70.000Judul : Pembangunan Ekonomi Pertanian Pedesaan Penulis : Prof. Dr. Ir. HM. Aswin, MM Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 174 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-162-555-7 SINOPSIS Buku ini membahas tentang pentingnya pembangunan ekonomi pertanian pedesaan. Pembangunan ekonomi pertanian pedesaan merupakan paradigma pembangunan yang tepat untuk mempersiapkan masyarakat… selengkapnya
Rp 91.800Judul : Kolaborasi Masyarakat dan Pemerintah dalam Pengelolaan Hutan Mangrove Penulis : Bekti Utomo, S.Kel.,M.Si. Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 110 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-505-277-9 No. E-ISBN : 978-623-505-278-6 (PDF) SINOPSIS Hutan mangrove merupakan ekosistem pesisir yang vital, namun keberadaannya terus terancam oleh berbagai faktor. Buku… selengkapnya
Rp 80.000Judul : Padi Gogo Lokal : Strategi Peningkatan Pertumbuhan dan Produksi Melalui Pengaturan Jumlah Populasi dan Variasi Pemupukan Penulis : Laode Afa, Andi Nurmas, Ilan Uge Ukuran : 14,5 x 21 cm Tebal : 136 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-505-002-7 No. E-ISBN : 978-623-505-003-4 (PDF) SINOPSIS Buku ini berjudul “Padi Gogo… selengkapnya
Rp 70.000Judul : Nanoteknologi Dalam Perspektif Pertanian Berkelanjutan : Inovasi Terkini Untuk Pertumbuhan Dan Proteksi Tanaman Penulis : Dr. Novia Amalia Sholeha, S.Si, Edi Wiraguna, SP., MAgSc., Ph.D, Dr. Eng. Obie Farobie, S.Si., M.Si, Dr. Melbi Mahardika, S.T, Dewi Miftahul Jannah, S.Tr.Si, Nada Ghaida Muthmainah, S.Tr.Si, dan Ratu Nuraflla Atmaja. Ukuran : 15,5 x 23 Tebal… selengkapnya
Rp 80.000Judul : MENGENAL GULMA HUTAN Penulis : Dr.Ir. Fransina.S. Latumahina,S.Hut.MP.IPU Editor : Cornelia Wattimena Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 80 Halaman No ISBN : 978-623-531410-5 Tahun Terbit : Mei 2022 Gulma merupakan tumbuhan yang kehadirannya tidak diinginkan karena dapat menurunkan hasil yangdicapai oleh tanaman produksi. Gulma merupakan… selengkapnya
Rp 80.000Judul : Kinerja Kelembagaan Usaha Pangan Masyarakat Melalui Toko Tani Indonesia Dengan Pengoptimalkan Faktor Pendukung Agribisnis Hilir Berkelanjutan Penulis : Sri Indaryati, Sriati, Dessy Adriani, Riswani Ukuran : 14,5 x 21 cm Tebal : 247 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-162-163-4 SINOPSIS Salah satu aspek penting meningkatkan pengembangan usaha pangan beras berkelanjutan… selengkapnya
Rp 118.500
Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.