Beranda » Kesehatan » DAUN SUNGKAI DAN MANFAATNYA BAGI KEKEBALAN TUBUH
click image to preview activate zoom

DAUN SUNGKAI DAN MANFAATNYA BAGI KEKEBALAN TUBUH

Rp 70.000
Stok Tersedia
Kategori Kesehatan
Tentukan pilihan yang tersedia!
Pemesanan lebih cepat! Order Cepat
Bagikan ke

DAUN SUNGKAI DAN MANFAATNYA BAGI KEKEBALAN TUBUH

Judul        : Daun Sungkai dan Manfaatnya Bagi Kekebalan Tubuh
Penulis     : Dwisari Dillasamola, dan Yufri Aldi
Ukuran    : 15,5 x 23 cm
Tebal        : 86 Halaman
Cover        : Soft Cover
No. ISBN : 978-623-162-065-1

SINOPSIS

Tanaman sungkai terdapat di beberapa daerah Indonesia, seperti Jawa Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Barat, dan Sumatera Selatan. Tempat tumbuh utama tanaman sungkai di hutan sekunder pada kondisi berair, namun terkadang terdapat juga di hutan sekunder kering. Akan tetapi, jenis tanaman ini tidak dapat ditemui di hutan primer serta daerah yang secara periodik tergenang air.

Oleh karenanya Metabolit sekunder yang terkandung dalam ekstrak daun sungkai antara lain golongan senyawa alkaloid, flavanoid, terpenoid-steroid, dan golongan tannin. Hasil isolasi ekstrak n-heksan daun sungkai memiliki kandungan kimia senyawa terpenoid, data spektra UV dengan panjang gelombang maksimum 207, dan data IR senyawa isolat aktif mengandung gugus fungsi OH (hidroksil) -CH- alifatik, C=O (karbonil), C – O (keton), C=C– (ester siklik atau aromatik), dan CH2 dan CH3 (alkil alifatik).

DAUN SUNGKAI DAN MANFAATNYA BAGI KEKEBALAN TUBUH

Berat 300 gram
Kondisi Baru
Dilihat 67 kali
Diskusi Belum ada komentar

Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Produk Terkait

Temukan juga kami disini
Chat via Whatsapp

Ada yang ditanyakan?
Silahkan klik untuk chat ini

Siti
● online
Siti
● online
Halo, perkenalkan saya Siti
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah: