APLIKASI GIS PADA BIDANG GIZI DAN KESEHATAN MASYARAKAT
Rp 65.000 Rp 75.000Stok | Tersedia |
Kategori | Kesehatan |
APLIKASI GIS PADA BIDANG GIZI DAN KESEHATAN MASYARAKAT
Judul : APLIKASI GIS PADA BIDANG GIZI DAN KESEHATAN MASYARAKAT
Penulis : Noviati Fuada
Ukuran : 14,5 x 21 cm
Tebal : 112 Halaman
No ISBN : 978-623-56872-8-5
SINOPSIS
Melalui analisis GIS, penentu kebijakan dapat lebih mudah mengetahui permasalahan, dan mengambil kebijakan yang tepat. Intervensi kesehatan (khususnya gizi balita) perlu dilakukan secara cepat, efisien dan efektif. Namun sering terjadi kendala adanya keterbatasan pengelolaan data. Bagaimana agar data yang ada, dipetakan dan analiss sehingga menjadi sebuah informasi? melalui pemetaan informasi ini akan mudah diterima. Penggunaan GIS untuk memetakan status gizi balita memerlukan metode dan pemahaman tersendiri. Buku ini merupakan langkah-langkah sederhana dalam mengaplikasikan GIS khususnya untuk pemetaan status gizi balita.
Secara umum gizi di definisikan sebagai suatu proses organisme menggunakan makanan yang dikonsumsi secara normal. Konsumsi makanan melalui proses digesti, absorbsi, transportasi, penyimpanan, metabolisme dan pengeluaran zat-zat yang tidak digunakan dalam tubuh. Zat gizi yang di konsumsi, khususnya pada balita akan Nampak terlihat pada pertumbuhan badannya. Olehkarena itu, status gizi balita menjadi indikator kondisi asupan gizi baik masa lampau maupun masa saat diambil pengukuran. Status Gizi sebelum di petakan memerlukan klasifikasi sesuai klasifikasi indikator.
Status gizi ini dapat dikelompokkan berdasarkan BB/U, TB/U dan BB/TB. Pengukuran BB/U menghasilkan klasifikasi: status gizi buruk, kurang, baik, dan lebih. Pengukuran TB/U meliputi pengelompokkan status gizi pendek, normal dan tinggi. Sedangkan BB/TB membedakan status gizi kurus, normal dan gemuk. Prevalensi Klasifikasi kalsifikasi inilah yang akan dipetakan. Buku memuat langkah-langkah membuat peta status gizi balita berikut contoh penggunaannya pada data yang dipetakan.
APLIKASI GIS PADA BIDANG GIZI DAN KESEHATAN MASYARAKAT
Berat | 300 gram |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 214 kali |
Diskusi | Belum ada komentar |
Produk Terkait
Judul : Peronema canescens Jack Terhadap Hiperurisemia Penulis : Dwisari Dillasamola, dan Biomechy Oktomalio Putri Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 80 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-162-090-3 SINOPSIS Indonesia saat ini sedang menghadapi beberapa masalah kesehatan dalam menangani penyakit,… selengkapnya
Rp 90.000Judul : Pedoman Tata Kelola Kolaboratif dalam Manajemen Krisis Kesehatan Penulis : Dr. Muhammad Yusran Amir, SKM, MPH Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 346 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-162-857-2 No. E-ISBN : 978-623-162-858-9 (PDF) SINOPSIS “Pedoman Tata Kelola Kolaboratif dalam Manajemen Krisis Kesehatan” merupakan sebuah panduan yang mendalam… selengkapnya
Rp 212.200-13%
Judul : Manajemen Anak dengan Gangguan Spektrum Autisme Penulis : Arif Rohman Mansur & Marmi Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 100 Halaman Cover : Soft Cover Sinopsi Buku Gangguan spektrum autisme dalam istilah asing dikenal sebagai Autism Spectrum Disorder (ASD) adalah kategori gangguan perkembangan saraf… selengkapnya
Rp 90.000 Rp 80.000Judul : RISIKO MEDIS DAN KELALAIAN MEDIS DALAM ASPEK PERTANGGUNGJAWABAN PIDANA DAN PERDATA = MEDICAL RISKS AND MEDICAL NEGLIGENCE IN THE ASPECT OF CRIMINAL AND CIVIL LIABILITY Penulis : Brigjend TNI Dr.dr. Andreas Andri Lensoen SpB, SpB.TKV (K)-VE, SH.,MH. Ukuran : 14,5 x 21 cm Tebal :… selengkapnya
Rp 65.000Judul : Patofisiologi Manusia Penulis : Dr. apt. Dwisari Dillasamola, M. Farm. Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 121 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-162-359-1 SINOPSIS Patofisiogi adalah salah satu dasar ilmu kedokteran, dan memiliki peranan yang sangat fundamental. Sering kali diagnosis pasti suatu penyakit ditegakkan dengan patologi (histopatologi). Mekanisme… selengkapnya
Rp 90.000Judul : FOOD SAFETY : (Gambaran Pengetaguan, Sikap Dan Tindakan) Penulis : Nurvanny Husna, dan Wedya Wahyu, Sk. Kp, M. Kep. Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 81 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-162-476-5 SINOPSIS Foodborne diseases telah menjadi masalah kesehatan bagi seluruh masyarakat di dunia. Pada negara-negara… selengkapnya
Rp 70.000Judul : PENCEGAHAN DIARE PADA BALITA Penulis : NOVI EKA FITRAH, MERI NEHERTA, dan IRA MULYA SARI Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 91 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-162-394-2 SINOPSIS Diare dapat mengganggu keseimbangan cairan dan elektrolit tubuh. Keadaan ini tentu akan berbahaya pada kehidupan seseorang. Apalagi jika diare… selengkapnya
Rp 90.000Judul : Tumbuhan Obat Indonesia Penulis : Apt. Dwisari Dillasamola M.Farm., Desri Yanri, SH., M.H., Nurlatifah, S.Psi Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 145 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-162-462-8 SINOPSIS Indonesia sangat terkenal dengan Negara yang kaya akan tanaman obat, yang biasanya dengan mudah bisa dijumpai di lingkungan… selengkapnya
Rp 70.000Judul : TUMBUH-TUMBUHAN OBAT DI SEKITAR KITA Penulis : Apt. Dwisari Dillasamola M.Farm., Desri Yanri, SH., M.H., Nurlatifah, S. Psi Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 104 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-162-155-9 SINOPSIS Indonesia sangat terkenal dengan Negara yang kaya akan tanaman obat, yang biasanya dengan mudah bisa dijumpai… selengkapnya
Rp 90.000Judul : Peningkatan Produksi Asi Pada Ibu Post Partum Dengan Hypnobreasfeeding Penulis : Ns. Delvi Hamdayani., M. Kep., Ns. Hidayatul Hasni., M. Kep., Ns. Velga Yazia., M. Kep Ukuran : 15,5 x 23 cm Tebal : 79 Halaman Cover : Soft Cover No. ISBN : 978-623-162-481-9 SINOPSIS Air Susu Ibu (ASI) merupakan sumber gizi… selengkapnya
Rp 70.000
Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.